TN Fachstellentreffen

Faszination Vorlesen – Geschichten gemeinsam erleben

VorlesepatInnen gesucht

Ganz Ohr! Vorlesen für Kinder von 2 bis 6 Jahren

VorlesepatInnen lesen ca. 2 x im Monat in den örtlichen Bibliotheken Kindern im Kindergarten- und Vorschulalter vor. Beim Vorlesen entsteht eine Atmosphäre, in der die Kinder aktiv teilnehmen und das Vorlesen wird zu einem erlebbaren Dialog.

Ganz Ohr! „Besuch mit Buch“ Vorlesen für Senioren

Vielen SeniorInnen ist es nicht mehr möglich, selbst ein Buch oder eine Zeitschrift zu lesen. Durch jemanden der vorliest, können alte Menschen wieder am gesellschaftlichen Leben teilhaben und sich austauschen.

Für den Abschluss der Einschulung ist die Teilnahme an den 3 Basismodulen und 1 Wahlmodul erforderlich. Sie können selbst wählen bzw. an beiden Wahlmodulen teilnehmen.

Wenn Sie Vorlesepatin/pate werden möchten, bieten wir folgende Ausbildungsreihe an:

Ort: Pastorale Dienste, Klostergasse 15, 3100 St. Pölten, Florian Zimmel Saal

Modul 1: Samstag, 11. März 2017, 9 bis 13 Uhr

Modul 2: Freitag, 31. März 2017, 14 bis 20 Uhr

Wahlmodul 1: Freitag, 7. April 2017, 14 bis 20 Uhr

Wahlmodul 2 am Freitag, 21. April 2017 von 14 bis 20 Uhr

Modul 3: Freitag, 5. Mai 2017, 14 bis 17 Uhr

Anmeldung: Falkensteiner Gerlinde, Bibliotheksfachstelle Diözese St. Pölten,

Max. 15 TeilnehmerInnen                      Kosten pro Ausbildung € 60,--(Eigenanteil) für 1 Wahlmodul

Kosten pro Ausbildung: € 75,-- (Eigenanteil) für beide Wahlmodule

Gefördert durch das Land NÖ