TN Fachstellentreffen

Tolle 3D-Panoramaaufnahmen von bereits über 120 NÖ-Kirchen

St. Pölten, 20.06.2013 (dsp) Die Firma Panoramatourismus Niederösterreich hat den Plan, möglichst viele Rundum-Innenansichten von Kirchen den Internetnutzern nach Hause zu liefern.

Diese 3D-Panoramaaufnahmen werden dann in den Tourismusführer für das Smartphone sowie auf das Portal www.niederoesterreicher-guide.at gestellt und mit den aktuellen Daten Pfarre bzw. der Kirche versehen. So sind die Kirchen auch im Internet zugänglich und von allen Interessierten zu „besichtigen“. Die eingetragenen Pfarren können in der Folge auch den Eventkalender auf diesem Portal kostenlos benützen, um ihre Veranstaltungen, Feste usw. zu veröffentlichen. Über 120 Kirchen in ganz Niederösterreich haben dieses Angebot bereits genutzt.

Die Firma Panoramatourismus bietet einen dauerhaften Eintrag pro Kirche (Innen- oder Außenaufnahme) für € 140,-- (exkl. USt.). Die Aufnahmen können von der Pfarre auch selbst verwendet und auf die eigene Pfarr-Homepage gestellt werden. Die Pfarren können gegen eine Gebühr von € 10,-- die hochwertigen Aufnahmen auch auf CD erhalten, diese können dann vervielfältigt und gegen eine Spende verkauft werden. Viele Pfarren in der Diözese Graz-Seckau, in der diese Projekt bereits fast flächendeckend durchgeführt wurde, konnten auf diese Weise bereits ein Vielfaches des Eintragspreises einnehmen und z. B. für die Kirchenrenovierung verwenden.

„Wir freuen uns, durch die visuelle Präsenation der Kirchen die einzigartigen sakralen Kunstwerke im ersten virtuellen Kirchenführer präsentieren zu können“, so Isabell Weber von Panoramatourismus NÖ. Weber weiter: Es gebe viel positive Resonanz der Nutzer, einen Zuwachs der Kirchenbesuche und sogar Hochzeiten wurden so in ausgewählten Kirchen gefeiert."

Bei Fragen zur Erstellung eines Panorama: Isabell Weber 06603457579 oder isabell.weber@niederoesterreicher-guide.at

Foto: Kirche in St. Leonhard / Hornerwald