TN Fachstellentreffen

LesemeisterInnen 2016 Mostviertel

Zum Sommerseminar und der anschließenden Hauptversammlung des Österreichischen Bibliothekswerks am 7. und 8. Juli 2017 auf Schloss Puchberg bei Wels dürfen wir sie herzlich einladen.

Buchstäblich anders

Fortbildung für BibliothekarInnen für NÖ

Dienstag, 3.11.2015 von 9-15.30 Uhr

im Afro-Asiatischen-Institut, Türkenstraße 3, 1090 Wien

Willy Puchner: Unterwegs mein Schatz

Rio-Linz-St. Pölten (dsp) Derzeit erleben Millionen junge Christen in Rio de Janeiro mit Papst Franziskus den Weltjugendtag (WJT). Auch dutzende Jugendliche aus Niederösterreich sind jetzt in Brasilien. Um den Niederösterreicherinnen und Niederösterreichern hier ebenfalls Weltjugendtags-Atmosphäre zu vermitteln, lädt die Diözese St. Pölten am Sonntag, 28. Juli alle Jugendlichen zur Veranstaltung „Rio meets Linz“.

Weltjugendtag in Rio auf Niederösterreichisch in Linz

Haunoldstein/Eichgraben/St. Valentin, 22.07.2013 (dsp) „Tausende Mädchen und Burschen aus fast 100 Pfarren der Diözese St. Pölten fahren heuer wieder auf ein Sommerlager der Katholischen Jungschar“, freut sich Bettina Griessler, Fachbereichsleiterin für die Katholische Jungschar der Diözese St. Pölten, über beeindruckende Zahlen.

St. Pölten-Wien, 28.06.2013 (dsp) Bei einer dreitägigen Arbeitsklausur des Bereichs Kinder und Jugend der Diözese St. Pölten gingen die Mitarbeiter der Frage nach „wie Kirchenraum gestaltet und verändert werden kann, damit Jugendliche darin Platz finden“.

Katholische Jugend: Kirche ist „more than stones“

St. Pölten, 16.03.2013 (dsp) Über 120 Teilnehmer setzten sich am Freitag bei einer Tagung in der NÖ-Landwirtschaftskammer mit den Nutzen und Risiken Neuer Medien für Kinder auseinander.

St. Pölten, 20.02.2013 (dsp) Die Familien waren im NÖ-Wahlkampf nicht wirklich Thema.

Subscribe to RSS - Kinder und Jugend