TN Fachstellentreffen

in Allentsteig am Samstag, den 8. März ab 14 Uhr

in Sitzenberg-Reidling am Freitag, den 14. März ab 18 Uhr

Kust aus Büchern

Das Diözesanmuseum lädt zu einem Museums-Blickpunkt am 16. Juli um 12.30 und 18.30 Uhr.

Haag, 4.07.2013 (dsp/KAP) Das kürzlich im Wiener Theater an der Josefstadt erfolgreich uraufgeführte Stück "Jägerstätter" von Felix Mitterer hatte am Mittwochabend beim Theatersommer Haag eine fulminante und umjubelte Premiere. Unter den Premieregästen waren Bischof Klaus Küng und Altbischof Maximilian Aichern (Linz), der OÖ Landeshauptmann Josef Pühringer und der NÖ LH-Stv. Wolfgang Sobotka. Auch zwei der Töchter Jägerstätters waren unter den Zuschauern.

Theaterplakat "Jägerstätter"

Der schwindende Gottesdienstbesuch und auch der Priestermangel haben Auswirkungen auf die Nutzung von kirchlichen Gebäuden.

St. Pölten, 08.05.2013 (dsp) Bischof Klaus Küng eröffnete die Sonderausstellung „CREDO – Der Glaube in der Kunst“ im St. Pöltner Diözesanmuseum, die bis 31. Oktober zu besichtigen ist.

Wolfgang Huber, Direktor Diözesanmuseum, Bischof Klaus Küng, Kathrin Hahn, Diözesanmuseum.

St. Pölten, 24.02.2013 (dsp) „Die Installation zum Glaubensbekenntnis im St.

St. Pölten, 07.02.2013 (dsp) Zu einer Fastenbesinnung mit Künstlerinnen und Künstlern im Dom von St.

Seitenstetten, 13.11.12 (dsp) Das Kunstprojekt „Unsere Heiligen“ besteht seit 2006 und versammelt mittlerweile 162 Werke von mehr als 90 KünstlerInnen auf der Projekthomepage

In einem Schreiben an alle Pfarren macht Diözesankonservator Dr. Wolfgang Huber auf die „in den letzten Monaten zunehmenden Kirchendiebstähle in unserer Diözese“ aufmerksam.

Subscribe to RSS - Kunst